Обращаюсь к вам за советом.
Что имеем: французская быльдожка, 4 года, отказница, у нас с июня этого года. Была очень забитой девочкой, потихонечку оттаяла, начала любить нас, играть, целоваться научилась Но и почуяла, что теперь можно все.
Сразу оговорюсь, что с собаками мы не новички, имеем 10 летний опыт содержания боксеров, но не таких козявок Всю теорию, о том, что нужно быть вожаком и ставить на место - я знаю, так и стараюсь делать, но видимо все таки недостаточно.
Какие проблемы: бросается на нашего старичка боксера (тоже отказника с нелегкой судьбой - но в отличие от нее с идеальным характером), писает в наше отсутствие (когда мы дома весь день такой проблемы нет), но слава богу, ничего не грызет и тд - т.е. не показывает, что против оставаться одна.
Бросается на улице на проходих (каждую попытку пресекаем и наказываем), но это из нее прям прет наружу, она не может сдержаться... Бросается со зверством на собак, хотя если та не отвечает ей агрессивно спокойно нюхается и уходит. К нам с мужем - никакой агрессии ни при каких обстоятельствах.
В общем - две главные проблемы любые резкие движения чужих людей (на улице и дома) вызывают у нее агрессию (даже моей 5 летней племяшки, кот. она уже хорошо знает), и драки с боксом - он сначала терпел ее нападки, потом видимо терпение лопнуло, жрет ее не по-дестки, не сожрал только еще потому что зубов нет. В итоге наказаны оба.
Посоветуйте, как справится с этим маленьким сгустком энергии и злобы?